Церковные служения

В СВЕТЕ СОВРЕМЕННОСТИ

Наши церковные служения, это не место духовных укоров, денежных поборов и концертов народной самодеятельности времён СССР. Наши церковные служения, это не служение самим себе во благо своё. Наши церковные служения, это не попытки удержать любой ценой пришедшие из далёкого прошлого узконаправленныe церковные порядки и традиции.

Церковное служение, это место встречи искренних богоискателей, лично познающих Великого Бога и совместно поклоняющихся Ему. Это место, где увлечённые Богом люди хотят узнать о Боге больше для личного развития и укрепления, и для служения современникам от Его Имени, и для Его Славы.

Поэтому церковь, это не западня и не загон в церковное учение и традиции. Церковь, это живое тело Христа в живом теле современности. Не прошлой современности наших отцов, а нашей с вами сегодняшней современности, с её актуальными вопросами, потребностями и нуждами.

Христианство, это не интеллектуальный отстой, и не забитая секта маргиналов. Христианство, это достойный ответ на все вопросы современности о смысле жизни в разрезе вечности. Ведь проповедуемая нами личность Христа, это Слава и Премудрость Божия как откровение Его Любви и Его Милосердия для любого народа, любой культуры, в любом историческом контексте любого времени.

Поэтому хорошо, когда наши служения, открытые современному миру через многие видео записи и видео трансляции, всё же привлекают современных людей к Богу своей актуальностью. Плохо, когда мы отпугиваем от Бога ищущих Его современников своей неадекватностью, безграмотностью и скудомыслием, служа бесславию Бога вместо Его Славы.

Давайте же никогда не забывать, что наша задача, это не просто молиться о нашем окружении. Нам необходимо тщательно и постоянно думать, как яснее и доходчивее рассказать нашим современникам о спасении в Иисусе Христе, и как привести наших современников к Богу через наши многие церковные служения, открытые для всеобщего обозрения и детального исследования окружающих.

© Andrey MJ