Четыре духовных закона

• ЗAКОН #1: Бог любит вас и предлагает прекрасный план для вашей жизни (Ин. 3:16; 10:10).

• ЗAКОН #2: Человек грешен и отделен от Бога. Таким образом, он не может знать и испытать любовь Бога и план для его жизни (Рим. 3:23; 6:23).

• ЗAКОН #3: Иисус Христос является единственным положением Богом за грехи человека. Через него вы можете узнать и испытать любовь Бога и план для вашей жизни (Рим. 5:8; 1 Кор 15:3-6; Ин 14:6).

• ЗAКОН #4: Мы должны индивидуально принять Иисуса Христа как Спасителя и Господа, то мы можем знать и испытать любовь Бога и план для нашей жизни (Ин 1:12; 3:1-8; Еф 2:8-9; Откр. 3:20).

Существует четыре духовных закона для донесения Благой Вести спасения через веру в Иисуса Христа. Это простой и упорядоченный способ раскрытия важной информации в Евангелии посредством четырех пунктов.

Первый духовный закон состоит в том, что Бог любит нас, и у Него есть чудесный план для нашей жизни. Текст от Иоанна 3:16 гласит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». В Иоанна 10:10 говорится о причине прихода Иисуса: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Что же отделяет нас от Божьей любви? Что не дает нам иметь жизнь с избытком? Второй духовный закон – человечество испорчено грехом, поэтому отделено от Бога. Вследствие этого, мы неспособны узнать Божий план для нашей жизни. Римлянам 3:23 подтверждает это: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». Римлянам 6:23 описывает последствия греха: «Возмездие за грех – смерть». Мы были созданы Богом для общения с Ним, но из-за греха человечество отделилось от Бога. Мы разрушили наши отношения с Богом и потеряли близость с Ним.

Как же решить эту проблему? Третий духовный закон отвечает: Бог решил эту проблему через Иисуса Христа. В Нем мы можем получить прощение грехов и восстановить правильные отношения с Богом. В Послании к римлянам 5:8 написано: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». 1 Коринфянам 15:3-4 говорит, что нам необходимо знать и во что верить, чтобы спастись: «…что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». Иисус Сам провозгласил в Иоанна 14:6, что Он – единственный путь к спасению: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Как же мы можем получить этот великолепный дар спасения? Четвертый духовный закон гласит, что мы должны поверить в Иисуса Христа как своего Спасителя, чтобы получить дар спасения и понять чудесный Божий план для нас. В Иоанна 1:12 это описано так: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». В Деяниях 16:31 четко написано: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». Мы можем быть спасены только благодатью, только через веру, и только в Иисуса Христа (Ефесянам 2:8-9).

Если вы хотите поверить в Иисуса Христа как Спасителя, произнесите такую молитву. Сама молитва не спасает, а только вера во Христа! Эти слова – просто способ, которым мы показываем свою веру в Бога и благодарность Ему за спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес наказание, заслуженное мною, чтобы через веру в него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»